
タラの香草パン粉焼き
30分
2人前
ペアリング
- スペシャル・ビール
- セゾン・ビール
- アビィ・ビール
材料
- タラ 切り身2尾
- 塩 小さじ2(臭みをとる分)
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- レモン 1/2 個
- アルミホイル
- パセリ 大さじ3
- にんにく 1/2個
- パン粉 20g
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
①タラは臭みをとるために全体に塩小さじ1を振って10分置く
②パセリの葉をちぎりざるに入れてよく洗い水を切ったらみじん切りにし、パン粉、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにくとよく混ぜあわせる
③①のタラから出た水分をペーパータオルでしっかり拭きとって、塩、こしょうをふり、オリーブオイルをひいたアルミホイルにのせる
④③の上に②をたっぷりとのせ、更に上からオリーブオイルをかけて温めておいたオーブントースターで10分程度焼く
⑤皿に盛り、スライスしたレモンを添えて出来上がり






レシピと写真:新由紀子 & シンヤB