ツナと豆のサラダ

15分
2人前

ペアリング

  • ピルスナー

材料

  • ミックスビーンズ 100g
  • ツナ缶 1個
  • 玉ねぎ みじん切り/li>
  • レモン 1/2個
  • プチトマト 3個
  • イタリアンパセリ 少々
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方

①ボウルにミックスビーンズ、ツナ缶はオイルも全部、みじん切りにした玉ねぎ、4つに切ったプチトマトを入れてざっくりと混ぜる

②①にレモンを絞り入れ、塩、こしょうで味を整える

③皿に盛り、手でちぎったイタリアンパセリをかけて出来上がり

※ノンオイルタイプのツナ缶の場合は、オリーブオイルや亜麻仁オイル大さじ1を加える

レシピと写真:新由紀子 & シンヤB

Beer recommendations

Share

Nagoya

久屋大通公園

23 April (Thu) 〜 6 May (Wed) Belgian Beer Weekend new dates

Yokohama

山下公園

21 May (Thu) 〜 24 May (Sun)

Osaka

大阪城公園 太陽の広場

3 June (Wed) 〜 7 June (Sun)

Hibiya

日比谷公園 噴水広場

25 June (Thu) 〜 28 June (Sun)

Tokyo

六本木ヒルズアリーナ
17 Sept (Thu) 〜 22 Sept (Tue)