ツナと豆のサラダ

15分
2人前

ペアリング

  • ピルスナー

材料

  • ミックスビーンズ 100g
  • ツナ缶 1個
  • 玉ねぎ みじん切り/li>
  • レモン 1/2個
  • プチトマト 3個
  • イタリアンパセリ 少々
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方

①ボウルにミックスビーンズ、ツナ缶はオイルも全部、みじん切りにした玉ねぎ、4つに切ったプチトマトを入れてざっくりと混ぜる

②①にレモンを絞り入れ、塩、こしょうで味を整える

③皿に盛り、手でちぎったイタリアンパセリをかけて出来上がり

※ノンオイルタイプのツナ缶の場合は、オリーブオイルや亜麻仁オイル大さじ1を加える

レシピと写真:新由紀子 & シンヤB

Share